网站首页  |   通知公告  |   机构编制管理  |   工作动态  |   相关下载  |   党务公开
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 惠民县编办建立“三个机制”推进机构编制实名制信息系统建设
惠民县编办建立“三个机制”推进机构编制实名制信息系统建设
2017-09-08 09:05:47

  为充分发挥实名制信息系统在机构编制管理中的功能作用,实现机构编制实名制管理实时监督,惠民县编办建立“三个机制”,深入推进机构编制实名制信息系统建设。

  一是建立“动态监管”机制,确保数据更新“效率化”。为确保实名制数据库及时更新,惠民县编办建立了数据库调整制度,并对各单位机构、人员变动形成“动态监管”每月末对各单位机构编制和在职人员情况进行全面的梳理汇总,同步更新机构编制和实有人员数据,确保实名制系统更新及时、数据准确。

  二是建立“比对分析”机制,确保数据应用“合理化”。围绕机构编制部门重点工作,将数据统计分析与机构编制工作相互结合,依据机构编制实名制信息系统掌握的数据信息,分析判断各部门机构编制和人员变化情况、变动原因、发展趋势,定期对编制资源调整配置提出建议。

   三是建立“协作配合”机制,确保信息循环“良性化”。建立“两机制”,分别是与组织、财政、人社等部门建立联系协调配合机制,编制、财政统发、工资、保险等数据库比对机制,做到机构编制、实有人员、工资统发“三统一”,全面实现实名制管理信息系统的有机循环。

联系地址:山东省惠民县府前街1号  邮政编码:251700
电话:0543-2133737  传真:0543-5321341 电子邮件: sdhmxbb#126.com
惠民县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 |鲁ICP备11021953号
Copyright@ 2014,All Rights Reserved.