网站首页  |   通知公告  |   机构编制管理  |   工作动态  |   相关下载  |   党务公开
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 惠民县编办“五个聚焦”进一步落实优化服务改革
惠民县编办“五个聚焦”进一步落实优化服务改革
2017-09-08 09:01:35

为进一步贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,惠民县牢牢把握目标定位,以打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境为目标,开展削权减证、流程再造、精准监管、体制创新、规范用权“五大行动”,通过降低制度性交易成本,激发市场活力和社会创造力,切实推动新旧动能转换。

一是聚焦群众“获得感”,落实政府职能转变。惠民县围绕增强群众改革获得感,聚焦阻碍县级经济结构转型和实体经济升级、影响企业和群众办事创业的难点问题,充分发挥编办系统的职能作用,严格落实上级政策,从政府部门的职能调整入手,扎实开展三定规定修改的准备工作,以政府的自身改革,着力破解供给侧结构性改革的体制机制瓶颈制约,为经济社会发展清障搭台。

二是聚焦问题“大排查”,落实综合执法体制改革。制定了《关于建立惠民县综合行政执法体制改革工作部门联席会议制度》,对前期调研中发现的难点,有针对性的进行部署,明确了各主体责任,创建与法制办、纪委、组织部、人社局的协作配合机制,做好相应执法机构、职责、人员编制、装备、经费、资产、档案等划转和调整工作,确保综合行政执法体制改革工作有序推进。

三是聚焦服务“新平台”,落实事项规范化运行。不断完善县级公共服务事项目录清单,对保留的486项事项进行细化,做好配套措施的制定,通过四张清单的执行,提升市场活力。结合新启用的政务服务大厅,做好公共服务事项网上运行平台的建设,完善公共服务体系,积极适应 “四新”经济发展要求,实现政务事项的“优快好”。

四是聚焦管理“新模式”,落实事业单位监管。强化主动服务、效率优先的意识,对事业单位的监管重新进行定位,从制度配备入手,丰富管理办法,加大双随机抽查的开展,把事中事后监管始终贯穿于整体工作的全过程。坚持事业单位改革方向,扎实推动分类改革的深化。进一步试点开展法人治理结构的运行,为事业单位的发展提供管理上的“新模式”。

联系地址:山东省惠民县府前街1号  邮政编码:251700
电话:0543-2133737  传真:0543-5321341 电子邮件: sdhmxbb#126.com
惠民县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 |鲁ICP备11021953号
Copyright@ 2014,All Rights Reserved.