网站首页  |   通知公告  |   机构编制管理  |   工作动态  |   相关下载  |   党务公开
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 惠民县编办“三个杜绝”优化中介服务环境
惠民县编办“三个杜绝”优化中介服务环境
2017-09-08 08:59:18

为优化行政审批环境,加快推进政府职能转变,惠民县编办对行政审批事项进一步规范,重点对前置中介行为的“乱收费、暗收费”等违规现象开刀,联合多部门开展了专项清理整治。

一是厘清中介服务收费项目,杜绝“体外循环”。惠民县编办联合物价局、财政局、法制局等单位对政府单位审批行为进行全面梳理,对审批前置的中介服务收费事项进行梳理规范,以法律、法规、规范性文件以及国务院和省政府的保留文件为唯一依据,共计保留14项中介服务收费事项,及时形成清单面向社会进行公布,凡清单之外的行政审批项目一律不得有任何前置收费条件。

二是打破中介行业垄断,杜绝“红顶中介”。在上级政策的允许范围内,放宽中介服务机构准入条件,提升市场良性竞争,坚决执行“三个取消”,即各审批部门设定的区域性、行业性或部门间中介服务机构执业限制一律取消,不合法合规没有依据的各类中介服务行为一律取消,各部门对中介服务机构数量的限额管理一律取消。指导中介服务机构与审批部门彻底脱钩,明确划清政府部门和中介市场的关系,提升审批环境的透明性和合理竞争性。

三是公开收费依据和标准,杜多乱收费惠民县编办牵头县物价局对保留的中介服务项目进行严格的规范,及时做好各个环节的监管,让收费项目“依据可靠、标准透明”,并利用各单位的门户网站逐项进行公示,累计公开43项收费标准和88项收费依据,让社会各界清晰明了的看到“为何收费、怎样收费”。同时进一步加强对审批项目的事中事后监管,切断中介机构与审批单位的关系链,不定期查处“乱收费、暗收费”等违法违规现象。

联系地址:山东省惠民县府前街1号  邮政编码:251700
电话:0543-2133737  传真:0543-5321341 电子邮件: sdhmxbb#126.com
惠民县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 |鲁ICP备11021953号
Copyright@ 2014,All Rights Reserved.