网站首页  |   通知公告  |   机构编制管理  |   工作动态  |   相关下载  |   党务公开
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 惠民县编办深化“放、管、服”打造三个“最短距离”
惠民县编办深化“放、管、服”打造三个“最短距离”
2017-07-31 14:55:02

为深入贯彻“放管服”改革要求,惠民县结合新启用的政务服务大厅,积极推进软环境建设,从政务事项设置、环节精简、县镇权力衔接等方面寻求突破,全力打造群众办事“最短距离”。

一是落实审批事项集中化,推进内部流转“微距离”。立足惠民县的实际,启用新的政务服务大厅,将原有的分散性窗口归类集中。充分发挥政务服务中心的整合功能,设立了36处单项服务窗口,包含不动产登记、项目开发、民生服务、社会保障、资源利用等,全部集中在新服务大厅,实现统一受理统一审批。另外,针对办理数量较少的业务,设立9处综合窗口,委托受理各项业务,用数据的跑路代替群众的跑腿,全力实现各类业务的内部流转的最短距离和最短时限。

二是发挥“大数据”共享作用,推进网上服务“零距离”。为解决部门之间、县镇之间数据的延迟性,惠民县依托统一标准电子证照信息库和政务数据统一交换平台,扎实做好电子文件归档系统建设,探索移动客户端开发,推进部门之间、部门与镇办之间、政务网与部门系统之间的数据整合和共享。积极推广“网上预约申请、在线审批办理、快递送达办结”的业务模式,利用“惠民县政务服务”微信公众号,搭建网上预约交流平台,全力提升网上办理的办结率。

三是探索县镇事项授权,实现基层服务“近距离”。根据省市统一安排,对县级放权目录进行意见征求,结合惠民县实际情况,做好统一部署,科学调研各个领域的行政权力可衔接度,充分研判镇办对县级权力的承接能力,重点分析民生服务、小型资源审批、劳动保障等权力方向,形成初步的县镇权力衔接意见,作为今后的基层服务的放权方向。同时试点推进有条件的镇办整合基层站所事项,推广综合审批大厅的使用,全力实现服务群众的“最近距离”。

联系地址:山东省惠民县府前街1号  邮政编码:251700
电话:0543-2133737  传真:0543-5321341 电子邮件: sdhmxbb#126.com
惠民县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 |鲁ICP备11021953号
Copyright@ 2014,All Rights Reserved.